您現在的位置: 首頁> 所內動態

所內動態

心有所信,方能行遠

中藥研究所召開青年職工宣講會

文章來源: 作者: 發布時間:2020年08月24日 點擊數:
2020年8月21日,中藥研究所召開青年職工宣講會,通過開展抗疫科研典型事跡分享的活動形式,學習和宣傳中藥研究所科研團隊在新冠肺炎疫情防控斗爭中所做科研業績。通過身邊事教育身邊人,貫徹落實局黨委印發的《關于認真學習貫徹習近平總書記給復旦大學青年師生黨員回信精神的通知》精神,進一步激發中藥所青年職工青春建功的蓬勃力量。會議由黨辦常鵬飛主任主持,張華敏書記做總結發言,共計120余名青年職工參加。
科研教育處趙海譽副處長作《家國天下,風雨同舟》專題報告;中藥制劑研究中心主任李慧研究員作為前輩和專家與各位青年職工分享了化濕敗毒顆粒研發過程;中藥藥理中心科研骨干趙榮華詳細介紹崔曉蘭研究團隊自大年初一起長達三個月的日夜攻關經歷;中藥安全評價中心蘇萍同志介紹清肺排毒湯和化濕敗毒顆方安全性評價工作,并分享了他們的心得體會。
張華敏書記代表所黨委對全體科研人員在新冠防控中所做的工作表示衷心感謝,并對如何落實習近平總書記給復旦大學青年師生黨員的回信提出具體要求。
第一,牢記總書記的諄諄教誨,向身邊的模范事跡和優秀黨員學習。希望廣大青年科技工作者牢記習近平總書記的殷殷囑托,筑牢理想信念的魂,滿懷為民服務的情,不畏艱難險阻,勇擔時代使命,“在奮發有為中踐行初心使命”。
第二,要樹立終身學習的意識,追求科學家卓越精神。堅定理想信念,培育高尚品格,練就過硬本領,勇于創新創造,在矢志奮斗中譜寫新時代的青春之歌。
第三,抓住機遇,在中醫藥傳承創新中發揮更大的作用。2020年是落實十三五規劃綱要收官之年,也是脫貧攻堅決勝之年,更是十四五規劃編制之年,傳承創新發展中醫藥事業任重道遠。希望各位青年科技人員胸懷理想、志存高遠,立鴻鵠之志、做新時代的奮斗者,傳承精華、守正創新,在建設健康中國、實現中國夢的偉大征程中譜寫新的篇章。
 
 
收藏】【打印文章

相關文章

    沒有相關內容
彩88_官网