您現在的位置: 首頁> 所內動態

所內動態

把黨的政治建設擺在首位以高質量黨建引領中藥所全面發展

張華敏講授專題黨課

文章來源: 作者: 發布時間:2020年07月24日 點擊數:
為深入貫徹落實習近平總書記在中央和國家機關黨的建設工作會議上的重要講話精神,以黨的政治建設為統領,推動中藥研究所黨的建設高質量發展,7月24日,中藥研究所黨委書記張華敏研究員以《把黨的政治建設擺在首位,以高質量黨建引領中藥所全面發展》為題目,為全體黨員干部講授“強化政治機關意識,走好第一方陣”專題黨課。共計48名黨員干部參加此次學習。
張華敏從充分認識強化政治機關意識、加強黨的政治建設的重大意義,深刻認識政治意識淡漠、政治建設弱化帶來的危害,走好第一方陣為促進中醫藥傳承創新發展打造風清氣正的政治機關三個方面對中藥研究所黨的政治建設做了深入講解。對領導干部、普通黨員;支部建設、行政管理幾個不同維度都提出了具體要求。
張華敏指出,希望通過此次黨課,引導中藥研究所黨員干部正確把握政治和業務的辯證關系,樹牢“中央和國家機關首先是政治機關”的意識,始終堅持黨對中醫藥工作的全面領導,進一步找準黨建促進中心工作的切入點和著力點,把旗幟鮮明講政治貫穿到促進中醫藥傳承創新發展的全過程,貫穿到做大做強中國中醫科學院這一責任和使命的各方面,促進中藥研究所黨建工作與業務工作的深度融合。
 
 
收藏】【打印文章

相關文章

    沒有相關內容
彩88_官网