您現在的位置: 首頁> 通知公告

通知公告

中國中醫科學院中藥研究所科研助理招聘啟事

文章來源: 作者: 發布時間:2020年07月14日 點擊數:
為深入貫徹落實習近平總書記在新冠疫情期間的重要講話精神,切實關心支持畢業生,促進高校畢業生就業,根據《科技部 教育部 人力資源社會保障部 財政部 中科院 自然科學基金委關于鼓勵科研項目開發科研助理崗位吸納高校畢業生就業的通知》(國科發資〔2020〕132號)等文件精神,我所結合科研事業發展和學科建設需求,積極開發科研助理崗位9個,現面向高校應屆畢業生公開招聘。
一、招聘簡介
開發科研助理招聘崗位的科研團隊承擔了國家重點研發計劃、重大新藥創制專項、國家自然科學基金等國家科技計劃項目,是在該領域有著深厚的科研積累、良好的研究平臺、旺盛的科研創新能力的優秀團隊。科研助理在設崗團隊工作期間,有機會參與該領域的重大課題攻關,深入了解該領域的研究前沿、掌握該領域的先進技術,是提升科研素養、實現科研理想的重大機遇。
此外,我所對科研助理崗位提供多維度的保障措施。被錄用后簽訂服務協議,實行協議工資制(含國家規定的相關保險及稅費等),并按有關規定辦理參加社會保險及住房公積金等,具體工資由畢業生與科研團隊雙方協商確定。擔任助理期間的工作時間與之后就業的工齡合并計算,社會保險繳費年限合并。
二、基本條件
1. 熱愛中醫藥事業,熱愛科研工作,遵紀守法,品德優良,身心健康。
2. 須為全國普通高等院校全脫產培養的、全脫產學習統招統分的2020年應屆畢業生,2020年取得畢業證、學位證。在校期間未繳納過社保。
3. 符合所申報崗位的相關要求。
三、崗位要求
 
序號 團隊負責人 項目名稱 項目來源 招聘人數 學歷要求 專業要求 備注
1 陳士林 中藥多組學方法創新及新品種選育研究 國家重點研發計劃 1 博士 藥學或生物學相關  
2 代云桃 古代經典名方瀉白散顆粒劑的開發研究 企業橫向課題 1 碩士及以上 中藥分析,藥物分析,中藥化學  
3 李西文 黃芪等三品種規模化無公害種植及精準扶貧示范研究 國家重點研發計劃 2 本科及以上 藥學或農學相關 已完成
4 梁愛華 馬兜鈴酸相關中藥材的評鑒規范和應用指南的確立 國家科技重大專項 1 碩士 藥學相關專業  
5 林娜 中藥優勢品種的新藥創制及關鍵技術 重大新藥創制專項 1 大專及以上 藥學/動物學/醫學/其他  
6 劉安 中藥口服制劑先進制藥與信息化技術融合示范研究——以一致性為重點的中藥制劑質量評價與控制技術研究 國家重點研發計劃 2 碩士 中藥化學  
7 楊洪軍 生脈散類名優中成藥為范例的中藥作用機制解析創新方法研究 國家重點研發計劃 1 碩士 中藥學 已完成
8 趙海譽 基于大數據的中藥新藥發現關鍵技術與品種開發等-中藥新藥及原料質量標準提升關鍵技術 重大新藥創制專項 1 碩士及以上 中藥學  
9 曹春雨 按照傳統既是食品又是中藥材物質的安全性評估關鍵技術研究 國家重點研發計劃“食品安全關鍵技術研發”重點專項 1 大專及以上 中藥學  
 
四、招聘程序
1. 報名。2020年應屆畢業生請填寫《中藥研究所應聘登記表》(附件1),不能更改格式并發送到郵箱zysrsc@icmm.ac.cn,請按“職位編號+團隊負責人+應聘者姓名+學校”的格式命名郵件標題。應聘者限報一個崗位。報名截止日期為2020年7月31日。以收到郵件日期為報名時間,逾期不予受理。
2. 資格審查
根據崗位要求由科研團隊對應聘人員進行資格審查,通過資格審查人員參加考核。
3. 考核
各科研團隊(項目)組織選拔考核。考核要求另行通知,請應聘人員保持通信暢通。
4. 審定
考核結果報所務會審定。
5. 體檢
視疫情防控要求,由人事處擇期安排擬聘人員參加體檢,體檢費用由科研團隊負擔。
6. 公示
在我單位網站(http://www.vskj8.com/)公示,公示期不少于7個工作日。
7. 簽約
體檢合格且公示期滿無異議的擬聘人員,辦理簽約手續。
五、應聘問題的說明
1.此次最終錄用人員為編制外用工,不解決北京常住戶口。
2.被錄用后,與第三方簽訂勞務派遣合同,聘期一般為兩年。服務協議期滿,根據工作需要可以續簽協議。
3.擔任科研助理期間,按照有關規定,戶檔可留存在畢業院校。服務協議期滿,其戶檔按照畢業院校有關規定辦理。
4.應聘人員的配偶或直系親屬以及配偶方父母有在我所工作的,不得報名;一經發現,將自動終止招聘程序。
六、聯系方式
聯系人:陳老師 聯系電話:010-64093119
郵 箱:zysrsc@icmm.ac.cn
地 址:北京東城區東直門內南小街16號
收藏】【打印文章

相關文章

    沒有相關內容
彩88_官网